Wie erstelle ich einen SPF- und DKIM-Eintrag?

Hier erfahren Sie, wofür der SPF- und DKIM-Eintrag ist und wie Sie diese für Ihre Domain installieren können. Hinweis: Sollten Sie von gmail.com die folgende Beispielmeldung erhalten haben, dass Ihre E-Mail Nachricht nicht zugestellt werden konnte, so liegt das am fehlenden SPF-Eintrag, welchen Sie mit nur einem Mausklick im cPanel setzen können. Fehlermeldung: Remote Server […]

Wie leite ich HTTP Aufrufe an HTTPS weiter?

Um http://ihredomain.ch auf https://ihredomain.ch weiterzuleiten, benötigen Sie ein SSL-Zertifikat. Nachdem Sie dieses installiert haben, können Sie folgende Regeln in der .htaccess-Datei (normalerweise unter public_html/.htaccess) am Anfang hinzufügen: RewriteEngine On RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?ihredomain\.ch RewriteCond %{HTTPS} !on RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L] Wichtig ist hierbei, dass Sie ihredomain und ev. .ch jeweils mit Ihrer eigenen Domain ersetzen. Wichtig […]